Max_sim13

Categories:

Плохой/Хороший СССР

Разговор пойдёт скорее не о том как люди жили в СССР — хорошо/плохо, у каждого свои воспоминания и отношение к тому периоду, разговор о том какие посты чаще всего  пишут, хвалебные или ругательные, хотя бы здесь в ЖЖ.

Тут один авиамастер под ником vikond65 написал:

«Вы можете обманывать современную молодежь, которая тех "блаженных"  времен не застала, а потому может поверить в совкодрочерские сказки, но  меня - бесполезно.»

И я подумал а сколько их тут блогов про расхваливающих жизнь в СССР. Таких ярых пропагандистских: «Смотрите как хорошо жилось в СССР.»  

Ведь вроде есть что сказать:«Бесплатные квартиры, без процентные ссуды, вкусная и дешёвая колбаса, хлеб, лучшее образование, бесплатная медицина, путёвки в санатории, ключи под ковриком..., в конце-концов самое вкусное в мире мороженое. Все «штампы»  перечислил?))) А нет, облазил весь ЖЖ таких хвалебных блогов — нет. В комментах встречается, но явно адресовано не молодёжи, а ввиде оппонирования собеседнику. А вот разоблачению этих «штампов»   охаивания СССР немерено. Кому это предназначено? Если нет хвалебных постов, значит все считают что в СССР плохо жилось. Кого, чьи утверждения эти блогеры разоблачают? Такое ощущение что именно они совкодрочеры, если из раза в раз возвращаются к этой теме. Союза уже 30-ть лет как нет, а он всё продолжает их возбуждать, всё продолжают с ним бороться. Рыцари печального образа.))) Может дело в том что они просто чувствуют что в обществе нарастает спрос на бОльшую социальную направленность в государстве. А что к этому ближе? Вот и защекотало у некоторых в зобу: «А вдруг..!». Вот и посыпались разоблачения из «копилки», как под копирку: «Квартиры не были бесплатными и их ждали по 20 лет», «В жалких хрущёбах на 20 кв.м. ютились по 5-7 человек», «Ключ под ковриком не потому, что преступность была низкая, а потому что воровать нечего у нищих совков.»  Так и представляется заходит вор в квартиру, а там голые обшарпанные голые стены и он пуская жалостливую слезу уходит, оставляя мелочь на единственном колченогом табурете.)))

Или например:

Я эту цитату из Межгосударственного стандарта (для стран СНГ) редакции 2003 года не один раз встречал у псевдоразоблачителей (в том числе и в ЖЖ) аж с 16-го года. Копипастят друг за другом, без ссылок, без доказательств,  потому что пропагандонам этого не нужно. Они не собираются ничего доказывать и обосновывать.  А когда ловишь их на вранье тут же из них дерьмо прёт, и даже историк, журналист, писатель, казалось бы интеллигентный человек, начинает разговаривать как быдло из подворотни.  Конечно их писанина не предназначена для тех кто жил при Союзе и помнит все достоинства или недостатки той жизни.  Она предназначается для молодёжи, так сказать на будущее, «чтоб никогда более». То ли боятся возвращения СССР, то ли тупо (действительно тупо) заказ отрабатывают, то ли просто обиженки. 

Как думаете?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.